Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Элтон Джон увольняет музыкантов и прислугу, чтобы не разориться

Элтон Джон
Элтон Джонс может потерять шестую часть своего состояния из-за переноса его прощального мирового тура «Farewell Yellow Brick Road». Как сообщает Daily Mail, из-за эпидемии коронавируса музыканту пришлось отменить (или отложить на неопределенное время) 34 концерта из 48 запланированных в США на весну-лето 2020 года. Шоу, намеченные на сентябрь-декабрь, еще значатся в графике, но удастся их провести или нет, пока точно сказать нельзя.

Сэр Элтон с мужем Дэвидом Фёрнишем и детьми в конце апреля вернулся из Америки в Великобританию и решает, как урегулировать свои финансовые вопросы. По данным издания, он уже уволил часть команды, которая занималась организацией тура по США, а также двух музыкантов: гитариста Дэйви Джонстона и барабанщика Найджела Олссона. Под сокращение попала и его прислуга в доме в Атланте. Сам Джон не может надеяться на страховые выплаты, и он даже думал, не воспользоваться ли государственной программой увольнения сотрудников своей лондонской компании Rocket Entertainment (по ней они могли бы получить от британского правительства 80% своей зарплаты), но всё же решил возмещать расходы из собственного кармана.

— Тур должен был принести нам 60 миллионов фунтов стерлингов только в этом году, — рассказал Daily Mail инсайдер из команды Элтона. – И они превратились в ничто буквально за одну ночь.

По данным издания, на сегодняшний день состояние знаменитого музыканта составляет около 360 миллионов фунтов, и в списке самых богатых людей Великобритании он занимает 363 место. Сэр Элтон отлично зарабатывает, но и щедро тратит деньги: в прошлом году он заработал 40 миллионов и такую же сумму потратил менее чем за два года. Джон владеет недвижимостью в США, Франции, Великобритании, а также собственной яхтой Wabi Sabi (стоимостью 21 миллион), где любит проводить время с детьми и друзьями летом.