Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Режиссёр «Supersonic» хочет снять фильмы про Arctic Monkeys и The Smiths

Британский режиссёр Мэт Уайткросс — автор документальной картины о группе Oasis, с успехом отшумевшей в кинотеатрах многих стран в октябре этого года — сказал, что хотел бы поработать с The Smiths и Arctic Monkeys.

На вопрос о том, про каких артистов он бы хотел снять подобные фильмы Мэт ответил: «Боже, их так много! Люди ведь продолжают умирать в этом году, это какой-то адский год».

«Если брать тех, на ком я вырос, то это группа The Smiths. Ещё Arctic Monkeys люблю… Том Уэйтс мне тоже нравится. Леонард Коэн был знаковой фигурой в моей жизни… и ещё Джони Митчелл», — добавил он.

«Проблема в том, как собственно было и с Oasis, у них невероятно много материала, их жизни настолько были насыщены событиями, что как можно рассказать о каком-то определённом моменте в их истории?»

«Про Джони Митчелл, мне кажется, можно сделать 10 или 20 фильмов. Тоже самое с Принсом, Боуи или Леонардом Коэном. Как начать, и где остановиться?», — пояснил режиссёр.

Мэт Уайткросс также отметил, что объединить братьев Галлахеров для работы над «Supersonic» было очень сложной задачей, а вновь собрать вместе Моррисси и Джонни Марра для фильма о The Smiths будет ещё тяжелее.

«Мне кажется это будет битва, в которой убьют лишь меня, — шутит он. — Но сейчас я читаю книгу Джонни Марра, и кажется, они уже встречались как минимум один раз, и вроде бы никто никого не убил, так что, кто знает. Если они за, то я конечно же готов работать».

Напомним, что фильм «Supersonic» вышел в мировой прокат 2 октября 2016 года в ограниченном формате, что не помешало ему собрать большое количество зрителей. Лишь в США общая касса (по данным на 6 ноября) превысила 239 тысяч долларов.