Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

«Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в шести частях

В официальном твиттере проекта появились названия глав супергеройского фильма, премьера которого состоится на стриминговой платформе HBO Max
Четырехчасовая версия «Лиги справедливости» режиссера Зака Снайдера будет разбита на шесть частей. Первые две будут называться «Не рассчитывай, Бэтмен» и «Эпоха героев». Судя по названиям, их посвятят истории о том, как Брюс Уэйн собирает свою команду.

Название третьей части — «Любимая мать, любимый сын» — отсылает к артефактам «Материнские кубы» и матери Супермена, Мэри. Четвертая называется «Машина перемен», в ней, предположительно, будет рассказана история о криптонском корабле, который вернет Супермена к жизни. Напомним, что герой погиб в финале фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в сражении с монстром Думсдеем.

Эпизод «Вся королевская рать» соберет вместе всю команду супергероев: Чудо-Женщину, Супермена, Аквамена, Киборга, Флэша и Бэтмена. Заключительная глава «Что‑то мрачнее» расскажет о Дарксайде — антагонисте истории, которого не представили в фильме «Лига справедливости» 2017 года.

Тогда создатели решили сосредоточиться на битве супергероев со Степным Волком и его армией парадемонов. Это случилось из-за выхода Снайдера из проекта, который он задумывал как первую часть франшизы о Лиге справедливости. Режиссер покинул пост из-за смерти дочери, и Warner Bros. наняла Джосса Уидона ему на замену. В результате часть сцен отправили на пересъемку, часть вырезали, а сюжет изменили. Бюджет картины раздули до $300 млн, что сделало «Лигу справедливости» одним из самых дорогих фильмов в истории.

Однако в прокате картина провалилась, и WB потеряла $60 млн. Отзывы «Лиге справедливости» достались смешанные, поклонники оригинальной истории начали требовать выпуска режиссерской (снайдеровской или так называемого Снайдер-ката) версии фильма. В итоге в мае 2020 года Зак Снайдер объявил, что его версия под названием «Zack Snyder’s Justice League» («Лига справедливости Зака Снайдера») выйдет на платформе HBO Max в 2021 году.

Премьера Снайдер-ката намечена на 18 марта.