Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Квентин Тарантино выпустит роман «Однажды.. в Голливуде» и сборник эссе про кино

Однажды.. в Голливуде

Квентин Тарантино заключил контракт с издательской компанией HarperCollins на выпуск двух книг. Об этом сообщает Deadline. Первая – это роман по мотивам фильма «Однажды… в Голливуде». В нем режиссер подробнее расскажет о главных героях, актере Рике Далтоне и его дублере Клиффе Буте, которых сыграли Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Тарантино опишет их предысторию, а также эпизоды, не вошедшие в фильм. Часть из них будет посвящена попытке Далтона построить карьеру в Италии, одним из героев книги станет актер Берт Рейнолдс. Она должна выйти летом 2021 года в цифровом виде, а осенью – подарочным изданием в твердой обложке с иллюстрациями.

Вторая книга – научно-популярный сборник под названием «Cinema Speculation». Как говорится в сообщении издательства, это будет «глубокое погружение в фильмы 1970-х годов, богатое сочетание эссе, обзоров, личных сочинений от одного из самых известных кинематографистов и самого преданного поклонника кино». Ранее Тарантино признавался, что по завершении своей карьеры режиссера (он планирует уйти на покой после своего десятого, пока не снятого фильма) может стать кинокритиком или историком кино. Дата выхода этой книги пока не названа.

Ранее Тарантино говорил, что хочет снять мини-сериал «Закон охоты», в котором во вселенной фильма играл Рик Далтон. Во время работы над «Однажды.. в Голлливуде» он написал сценарии некоторых эпизодов.