Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Итальянцы показали, как играл бы Бетховен, будь он панком

Релиз второго полноформатного альбома итальянской рок-группы WakeUpCall «If Beethoven Was a Punk» состоялся 30 января 2017 года. По словам создателей, Все треки на альбоме объединяет опора на произведения величайших классических композиторов, но это не каверы: каждый трек — это оригинальная композиция от WakeUpCall.

— «If Beethoven Was a Punk» – это концептуальная пластинка о классической музыке и любви к искусству, которое может спасти жизнь в самые тяжелые моменты, — сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию агентства InterMedia.

Альбом включает в себя 9 песен, среди которых есть более тяжелые композиции в жанре alternative metal, и рок-баллады, и легкие поп-рок песни, такие как первый сингл с пластинки «Sex Hallelujah».

Кроме музыки релиз включает в себя иллюстрированный роман/комикс и мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Роман нарисован молодым итальянским художником Аrianna Beffardi. Он будет выпущен вместе со специальным приложением для Android и Apple 8 февраля.

— WakeUpCall совместно с Andrea Dezzi создали историю про молодого музыканта Алекса, впавшего в депрессию, потому что никто не слушает его песни, — говорится в описании комикса. — Алекс хочет бросить музыку, но внезапно его затягивает в странное приключение вместе с Бетховеном, Моцартом и Бахом, живущими в наше время. Современный Бетховен борется с проблемами андеграундной сцены и шоу-бизнеса 2017 года: пустые клубы, кавер-бэнды, цифровые скачивания музыки и шоу талантов.