Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Илья Лагутенко и Ёлка спели дуэтом песню из «Иронии судьбы» для пятых «Елок»

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и певица Ёлка исполнили дуэтом композицию «С любимыми не расставайтесь», вошедшую в саундтрек к кинофильму «Елки-5». Компания Baselevs, работающая над созданием комедии, представила видеоклип на эту песню 13 декабря 2016 года.

— Все песни, прозвучавшие в «Ёлках-5», так или иначе, были написаны в процессе общения с Тимуром Бекмамбетовым, — рассказывает Илья Лагутенко. — Он в течение нескольких лет делился со мной мыслями о том, какая по настроению песня могла бы прозвучать в той или иной его «зимней» картине. Создание песни «С любимыми не расставайтесь» — было довольно понятной задачей: переложить стихи Александра Кочеткова, ставшие известными благодаря фильму «Ирония судьбы», на музыку в песенной форме для конкретной сцены в фильме. Это был очень тесный тандем работы музыкантов, режиссера и продюсеров.

Елка оценивает свое участие в записи этого дуэта новогодним чудом.

— Новогодние чудеса случаются! Это, правда, которая лично со мной работает, — говорит исполнительница. — Новость обрушилась на меня, как снег на голову. Фильм, песня на такие трогательные и вечные стихи и, конечно, сам дуэт. Я, как один из первых поклонников группы «Мумий Тролль» в Ужгороде, могу точно сказать — мечты сбываются! Всё сложилось так, что просто всем хочется сказать большое спасибо! Спеть очень тонкие стихи с человеком-праздником в фильме такого режиссера! Представляете, как я благодарна?

По словам Тимура Бекмамбетова, Илья Лагутенко записал для пятых «Елок», которые выходят в российский прокат 22 декабря, сразу три композиции.

— Помимо композиции «С любимыми не расставайтесь», это еще и «Пломбир», который он написал еще во времена «Иронии судьбы. Продолжение». Десять лет она лежала в моем компьютере, и я мечтал ее использовать. Еще одна песня – «Грильяж (31 число), — говорит режиссер.

Стоит отметить, что это уже вторая версия знаменитой композиции на стихи Александра Кочеткова, представленная этой зимой. В начале декабря «С любимыми не расставайтесь» спели дуэтом Максим Фадеев и Наргиз Закирова.