Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

В Америке будет свое «Евровидение»

Аналог конкурса песни «Евровидение» будет запущен в США. Как сообщает JustJared, премьера Американского конкурса песни (American Song Contest) состоится в конце 2021 года. В отличие от европейского аналога, за победу в песенном состязании будут бороться представители не разных стран, а 50 американских штатов, как начинающие артисты, так и уже популярные исполнители.

— Представьте себе, если бы музыка была олимпийским видом спорта, и артисты со всего мира объединились бы, чтобы побороться за золото. Это «Евровидение», — говорится в сообщении продюсеров будущего шоу. — Американская версия будет отличаться от всего, что видели раньше по американскому телевидению. Американский конкурс песни — это конкурс, который транслируется по телевидению, а не конкурс, созданный для создания телешоу. И он открыт для всех певцов, независимо от того, являются ли они артистами-любителями или уже подписали контракт с крупным лейблом. Участвовать могут все.

В целом, организация конкурса будет похожа на свой прототип: участвовать могут как солисты, так и группы до шести человек, предусмотрены отборочные тур, полуфиналы и финал.

Как сообщается на сайте Европейского вещательного союза, права на оригинальный формат были приобретены у них. В команду, которая будет готовить шоу, вошли европейские продюсеры Андерс Ленхофф, Питер Сеттман, Ола Мельциг и бывший участник «Евровидения» Кристер Бьоркман, а также американец Бен Сильверман (продюсер сериалов «Офис», «Дурнушка», «Тюдоры», «Величайший неудачник», американской версии телешоу «Кто хочет стать миллионером»).

Хотя США не принимает участие в «Евровидении», но конкурс транслируют ежегодно американские музыкальные телевизионные каналы. Интерес к нему подогрел и вышедший недавно фильм «Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga».