Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x
Слушай On-Line

Аль Пачино станет королем Лиром

Аль Пачино

Аль Пачино сыграет главную роль в новой экранизации пьесы Шекспира «Король Лир». В роли режиссера выступит Майкл Редфорд, автор фильмов «Танцы в «Голубой игуане», «Эльза и Фред» и других. С Пачино они уже работали вместе – над фильмом по другой пьесе Шекспира «Венецианский купец» в 2004 году, где Аль сыграл Шейлока.

— «Лир» — это то, к чему стремятся все актеры и режиссеры, — заявил в интервью изданию Редфорд. – Аль носился с этой идеей несколько лет. Ведь есть большая разница между Шейлоком, который появляется всего в пяти сценах, и Лиром, который в каждой сцене и на первом плане. Я думаю, что он заслужил эту роль, потому что он потрясающий актер!

Продюсер проекта Барри Навиди (который также работал на «Венецианском купце») рассказал, что съемки пройдут в Великобритании и начнутся будущей осенью. Дата выхода фильма пока не определена.

С начала XX века было снято более 30 фильмов по «Королю Лиру». Главную роль в кино и на телевидении исполняли Иэн Маккеллен, Питер Селларс, Энтони Хопкинс, Пол Скофилд, Мишель Пикколи, Саймон Расселл Бил и другие. Среди российских адаптаций пьесы более всего известна картина Григорий Козинцева 1970 года, где Лира сыграл Юри Ярвет.